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で、、角煮にしました。
味を濃くし過ぎて、ごはんのお供ならいいけれど、たくさん食べられず。
これが決まっていたので、
大根と里芋、鶏もも肉を煮ました。
病院へ行った時に見てたオレぺに、大根の下ゆでをレンジで時短ってのってたので、やってみました。
なるほど時短にはなりますね。
でも、茹でても大した手間がかかるわけじゃないし、耐熱ボール出す方が大変だから、次は茹でるな。きっと。
里芋は手が痒くなるから、洗ってチラシで包んでレンチンしてから皮をむくんだけどね。
鶏モモ肉を油で炒めて、醤油、酒、味醂、砂糖で味付けしてから大根と里芋投入。
15分位で味しみました。
あおは残り物と常備菜と味噌汁。
和の献立になりました。