• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/23
  • 98

マグロ角煮、大根と里芋と鶏モモ煮物、生姜ダレ冷奴、味噌汁

みんなの投稿 (1)
お刺身用鮪をウッカリ使い忘れてました。
で、、角煮にしました。
味を濃くし過ぎて、ごはんのお供ならいいけれど、たくさん食べられず。

これが決まっていたので、
大根と里芋、鶏もも肉を煮ました。
病院へ行った時に見てたオレぺに、大根の下ゆでをレンジで時短ってのってたので、やってみました。
なるほど時短にはなりますね。
でも、茹でても大した手間がかかるわけじゃないし、耐熱ボール出す方が大変だから、次は茹でるな。きっと。
里芋は手が痒くなるから、洗ってチラシで包んでレンチンしてから皮をむくんだけどね。

鶏モモ肉を油で炒めて、醤油、酒、味醂、砂糖で味付けしてから大根と里芋投入。
15分位で味しみました。

あおは残り物と常備菜と味噌汁。

和の献立になりました。