SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんだか嬉しい。前から取ってたら新蕎麦じゃないんだものね。
昨日使った長芋が半端に余っているので、山かけ蕎麦にしました。
丁寧にダシをとり、味醂と醤油、少し麺つゆもまぜて、かけつゆを作ります。
長芋をおろし、椎茸と小松菜を用意して、
薬味のネギも刻み、いざ〜!
さっと蕎麦を茹で、水でしめます。
かけつゆの中に水を切った蕎麦をいれて、再沸騰するまで、暖めます。
揚げ玉、長芋をのせて、黒七味、一味をかけて、
いただきま〜〜す。