• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/22
  • 110

醤油ラーメン肉野菜炒めのっけ

みんなの投稿 (1)
涼しいので、温かいラーメン。

でも、食べたら汗が、、、

豚バラ薄切り肉を焼いてから照焼きタレを絡めておく
玉ねぎ、人参せんぎり、ピーマンをごま油で炒め塩胡椒する。
水投入。野菜が柔らかく煮えたら
袋ラーメンの醤油タレと、昨日の残りのニラ卵と、
牛蒡揚げを切ったものを入れて一煮立ちさせる。

頃合いを見て茹でたそばを湯切りして、丼に。

汁をかけ、肉をのせる。

夫は胡椒。私は辣油と一味をかけて、
いっただきま〜〜す。