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  • 2019/04/14
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もやしワンタンメン@かいらく

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きっと元々のスープは鶏ガラ醤油の昔ながらの味だと想像。
底に炒めもやし炒めが加わることで、野菜由来の甘味がプラスされていて思わず「甘ウマ~」とうなってしまう。そして、炒め油のコクも美味しさの1つです。

麺は中細のストレートとでかなり柔らか。
アツアツのスープをすごくよく含むタイプの麺なので、麺だけ啜っているのに口の中に納まった時には口の中にはスープがいっぱいでびっくり美味しい~( *´艸`)

さて、このラーメンのもう一つの主役のワンタンはつるりと滑らか程よい厚みのワンタン皮。
肉餡は小ぶりだけど、このワンタンはもう1種類の麺と考えればいい感じ。
後から後から出てくるワンタンとシャキシャキもやし炒めを綺麗に攫って食べればチャーシューごはんもあいまってすごいお腹いっぱいになれます(*´▽`*)
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