• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/03
  • 48

かじきガリバタ醤油焼き、ペンネミートソース、南瓜スープ

みんなの投稿 (1)
かじきを焼きました。塩胡椒して、バターで焼いて、
合わせておいたタレをかけて、照りよく仕上げる。
タレは醤油、酒、味醂、水を同量まぜて。

ペンネミートソース
夫が昨夜食べきれずに残したハンバーグをリメイクしました。
玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸と、ハンバーグをコロコロにきって、炒め、裏ごしトマトと、ケチャップで味付け。
結局トマト味に、、、

昨日、南瓜を半分しか使わなかったので、のこりを薄切りしてレンチン。
玉ねぎと炒めて、スープに。
潰しただけで、ミキサーにはかけず、おさぼりの南瓜スープです。
コンソメキューブと、牛乳で。

今日はお酒は我慢です。