• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/08
  • 96

鶏胸肉塩ガリ焼き、茄子と厚揚げ煮物、鮪サラダ、コーン、吸物

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉に塩胡椒、ガーリックパウダーをふり、
グリルパンで直火焼き。
焼いてから切ります。

茄子と厚揚げはダシと酒醤油、砂糖で優しい煮物に。

鮪のサクはサイコロ状に切り、わさび醤油に漬けておく。
玉ねぎ、胡瓜は薄切りにして塩もみ。洗って水切り。
青しそはみじん切りに。合わせて、簡単レモン酢とオリーブオイルをかける。
鮪をのせて、鮪にもオリーブオイルをかける。

ランチの後、買い物に行き、帰宅後
さぁ、
台風対策で外したスダレやシートを取り付ける作業が。

外す倍の時間がかかり、汗ダクダク 夫さん。

私は食材を冷蔵庫にしまったり、下拵えして冷凍したり、があるから〜〜。

先にシャワー浴びて、さっぱりしました。

やってもらえて、感謝はしたよ。もちろん。