SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グリルパンで直火焼き。
焼いてから切ります。
茄子と厚揚げはダシと酒醤油、砂糖で優しい煮物に。
鮪のサクはサイコロ状に切り、わさび醤油に漬けておく。
玉ねぎ、胡瓜は薄切りにして塩もみ。洗って水切り。
青しそはみじん切りに。合わせて、簡単レモン酢とオリーブオイルをかける。
鮪をのせて、鮪にもオリーブオイルをかける。
ランチの後、買い物に行き、帰宅後
さぁ、
台風対策で外したスダレやシートを取り付ける作業が。
外す倍の時間がかかり、汗ダクダク 夫さん。
私は食材を冷蔵庫にしまったり、下拵えして冷凍したり、があるから〜〜。
先にシャワー浴びて、さっぱりしました。
やってもらえて、感謝はしたよ。もちろん。