SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
畑の師匠にたくさん野菜をいただいたので、野菜ばかりのお菜が並びました。
ゴーヤチャンプルは
※ゴーヤを薄切りにしてから、塩をしておいておく
※豚バラ薄切りはサッと茹でて、3cmくらいに切る
※玉ねぎ半分は薄切りに
※豆腐150gは水切り
※ゴマ油を熱して、玉ねぎから炒める
※玉ねぎがしんなりしたら、ゴーヤをいれて炒める
※肉と豆腐も入れる
※塩胡椒して、溶き卵を回しかけてサッと炒める
※最後に醤油を少し鍋肌からジュワッとしてできあがり
ほうれん草とソーセージのマヨグラ
※ほうれん草はサッと茹でて、水気をよく絞って
切る
※ソーセージは斜め切り
※ソーセージとほうれん草をオリーブオイルで炒める
※ココットに入れて、マヨネーズかけて、※とろけるチーズかけて、焼いたらできあがり
水茄子の麺つゆ漬け
※水茄子の皮を島目にむいて、切る
※塩
※麺つゆ2ごま油1て生姜の千切りと共に漬ける
カリモリぽん酢漬け
※カリモリも、島目に皮をむき、7mm厚さに切る
※塩
※水洗いしてぽん酢と鷹の爪と共に漬ける。
たまには、ヘルシーメニューでいいかも?