• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/02
  • 182

アスパラ肉巻き、ホワイトアスパラ生ハム、マカロニソテー、

みんなの投稿 (1)
昨日、コストコでホワイトアスパラを買ったので、皮を剥いて、しっかり茹でて、トロントロンに。
生ハムと、合わせ、パセリのみじん切りをパラパラ。

ソースは、発酵バターをレンチンでとかし、牛乳と、マヨネーズと、砂糖を少し混ぜてかけました。

グリーンアスパラも、買っていたので、豚バラ薄切りでまいて、焼きました。

どちらもおいし〜〜い❣️

付け合わせは、マカロニを茹で、玉ねぎ、ピーマン、エリンギ、ミニトマトを、ニンニクとトウガラシで、ペペロンチーノ風にソテーしました。

これもまた美味しい❣️

ピンポーンと、体操仲間さんが、白菜の浅漬けを持ってきてくれました。
一品増えた〜〜。

トウモロコシは、元気の郷で買った物。
いつも買う激安スーパーだと、税抜き¥99だけど、
同じ位の大きさで、¥140でした。
実が外れやすいことと、甘みもちょっと強かったかな?

トウモロコシ、アスパラの茹で汁使ってスープに。

美味しいけれど、甘くて、ウーンのワインですが、あけてしまったので、のんでま〜す。
えへへ〜🍸😊