• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/10
  • 95

火曜日のとーちゃん弁当

みんなの投稿 (1)
いんげんのオープンオムレツ
ササミのピカタ
ハム巻きミニトマト
いんげんの肉味噌炒め
セロリとイカくんサラダ
十六穀米ご飯
セロリの葉のふりかけ

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

ピカタは昨日のササミカツの時に寄せておいたササミ1本をそぎ切りにして、衣に使った小麦粉の残りをまぶして溶き卵の残りに粉チーズと牛乳すこしを混ぜたのにからめてオリーブ油で焼いたよ♪
いんげんのオープンオムレツは我が家の夏の定番♪
ハム半分をくるっと丸めてトマトをイン♪
後は常備菜を入れたよ♪

今日は朝はひんやり、日中は蒸し蒸しして少し雨がぱらついたりしてますよ!