• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/11
  • 102

白身魚フライグリル焼き、ジャガオイル、大根サラダ、赤飯、茄子

みんなの投稿 (1)
ご近所さんからお赤飯いただきました。
赤飯大好きなので超嬉しい。

アヒージョ残りオイルがまだ、あるので、ジャガイモ茹でてオイルにつけて食べようと。

茄子はそのオイルで素揚げ。

白身魚フライはグリルパンに塗るオイルと魚にかけるオイルにも、利用。

ゆで卵と玉ねぎみじん切りとスイートピクルス混ぜてタルタルソースを作りいただきました。

大根サラダは大根千切りと青じそ粗みじん切りとに塩。かんたんレモン酢かけて、ペッパービーフを合わせて、このオイルをかけて、、

ハァ!無駄なく使うのも骨折れるね〜。