SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ガッツリ中華が頭から離れず、餃子になりました。
ぷっ❗️
どんだけ??満足しなかったの?ってね〜。
結果、よくわかったお店の方がいいという事に。
私の餃子の作り方は
※キャベツをみじん切りにして、塩もみ
※ネギもみじん切りにして
※生姜とニンニクもみじん切り
※豚挽肉と、塩胡椒、創味シャンタン、醤油、ごま油、八丁味噌少し入れてよくこねます
※包みます
※鉄のフライパンをガンガンに熱してごま油を敷いて焼きます
※おいしそうな焦げ目がついたら、湯をお玉1杯入れて蓋をして、蒸し焼き
※ほとんど水気がなくなったら、蓋を開けて、水分をとばして、カリッと焼きあげる