• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/06
  • 142

こし餡と甘納豆のういろうで メグさんハピバ❣️

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉類、砂糖、こし餡をまぜる。
2
水を少しずつ入れてダマができないようにまぜる。「かなりゆるい」
3
耐熱容器にながす。網でこすとよい。甘納豆パラパラ「底に沈みます」
4
電子レンジで7〜10分加熱中心まで、固まったら出来上がり少なめにかけて、様子を見ながら
5
冷えるまで待ち切ってひっくり返していただく
みんなの投稿 (1)
サロン用にういろう作ったらおいしいと好評だったので、作れる和菓子で
メグさんのお誕生日のお祝い投稿です。
お誕生日おめでとうございます。

いつも、さりげない心遣いで、
私の愚痴や不平不満にフォローしてくれてありがとう。
夢中で突っ走ってると無理しちゃダメよと、ブレーキもかけてくれてありがとう。

かけがえのない、大切なペコ友さん。
いつか会えたらいいなぁと夢見てます。

シンガポールで、お嬢さんと、ご主人のために健康に配慮した丁寧なお料理を頑張って作ってる
メグさん、、、すごいなぁと感心してます。

これからの1年もメグさんと、ご家族に素敵な年になりますように。

これからもよろしくね〜。

桜ういろうじゃないけれど、、
本当に簡単なので作ってみて。