SnapDish
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鶏モモ肉の唐揚げ
フライドおさつ
やみつきキャベツ
おから煮
毛豆
瓜の粕味噌漬け
…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ
昨夜は寝落ちしてブログアップし損ねましたf(^_^;
そして、今日はお弁当不要♪
昨夜は肌寒かったのでカレーうどん♪
唐揚げついでに半分残ってたサツマイモも揚げて塩パラパラ♪
千切りキャベツの気分じゃなかったのでやみつきキャベツ♪
瓜の粕味噌漬けは酒粕と味噌とザラメを混ぜた漬け床(分量は量ったことないけど2:2:1とか3:3:1とか好みで)を作っておいて、軽く塩をして下漬け(水分を抜く)を2~3日した大根や白かぶや瓜を入れて少量の時はジップロックに入れて冷蔵庫の野菜室に入れて、多いときは樽で軽めの重石をして一ヶ月以上おきます。
コツは存在を忘れること(笑)
萎びて飴色になっていたら食べ頃よん♪