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手料理
  • 2015/08/09
  • 1,821

プロのレシピ 煮崩れしない 肉じゃが

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
大2個
玉ねぎ
大1個
人参
大1/2本
牛肉コマ切れ
200g
糸こんにゃく
一袋
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
1カップ
◾︎砂糖
大さじ2
◾︎醤油
大さじ3
作り方
1
じゃがいもは2〜3㎝サイズに切り、水に5分ほどさらす。水をよく切りペーパータオルで水分を取る。にんじんと玉ねぎは食べやすいサイズに切る。
2
牛肉を袋に入れて、◾︎を揉み込む。
3
深鍋で1の野菜を炒める。じゃがいも、にんじん、玉ねぎの順に炒めていく。ある程度火が通ったら真ん中にスペースを作って2の肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
4
3に水を加え、中火で10分くらい煮込む。次に糸こんにゃくを加え、砂糖と醤油を加えて弱火で10分以上煮込む。
5
火を切って10分以上寝かせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
クックパッドのプロのレシピを参考にして作りました。煮崩れもしないし、濃すぎずしかししっかりと味があってホクホクのじゃがいも!さすがはプロのレシピです(*^▽^*)

忘れないようにメモしときます!

参考:http://cookpad.com/pro/recipes/2794023?ct=1439119179&k=767c26b6a57b5217a4de6c946101bb84&type=ysearch_recipes #定番 #お肉