• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/02
  • 1,976

東洋亭風 トマトサラダ ツナ&玉ねぎ&きゅうりオーロラソース

レシピ
材料・調味料
フルーツトマト
3個
きゅうり
1/3個
たまねぎ
1/4個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適量
ドレッシング
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
すし酢
大さじ1
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
作り方
1
ツナ缶の油を切る。
2
きゅうりは細切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
3
2に塩をかけてしんなりさせる。3分くらい経ったらよく水で洗う。
4
1と3を一緒にして、マヨネーズで和える。
5
冷やしたトマトのヘタを取り、皮をむく。
6
お皿に4のツナサラダを平らに敷き、トマトのヘタ側を下にして乗っける。
7
ドレッシングの材料を全部一緒にして混ぜて、6にかけて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
東洋亭のトマトサラダ大好き!
ネットで検索したら嬉しいことに再現を試みてくれていた人がいた!!
美味しく真似させていただきました(*^_^*) #小鉢・サイドディッシュ #おやさい