• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/01
  • 67

ささみの野菜巻き

みんなの投稿 (1)
解凍ささみが出番待ち。
なににしようか悩んだ結果、野菜巻きに!
揚げてもいいんだけど…面倒なので、小麦粉をつけて焼きました。

焼き色がついたら一度皿に移し、使ったフライパンは洗わずソース作りに!
醤油、酒、砂糖、水を同分量煮詰めました。(大1ずつ)
少しとろりとしたところで、フライパンへささみ巻きを戻してタレをかけてあげながら更に煮詰めます。
もう少しかな?というところで火を止めないと、余熱で焦げるので見極め注意です!!

食べやすいサイズに切ったら、上からタレをかけて完成!!