SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
基礎を知らずに作った時は、こんなにしっかり高さも出なかったし…筋がはっきりもしなかったけど、今回はバッチリ!!
シンプルなものこそ、その人の腕がわかるっていうけども…こーゆーことなんだなぁ、と実感。
どうしたらこうなるか、理屈が分からなければ…
どうしてたまたま成功したのか、何が悪くて失敗したのか永遠にわからず
成功と失敗を繰り返すことになるもんね。
バターロールは、コネが重要。
どうして?ミルクで風味がよくなるかわりに、ミルクの脂肪分が生地のつながりを悪くしてしまうんだそう。
忘れないうちにまた作りたいなぁ。