• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/13
  • 61

バターロール

みんなの投稿 (1)
基本のバターロール。
基礎を知らずに作った時は、こんなにしっかり高さも出なかったし…筋がはっきりもしなかったけど、今回はバッチリ!!
シンプルなものこそ、その人の腕がわかるっていうけども…こーゆーことなんだなぁ、と実感。

どうしたらこうなるか、理屈が分からなければ…
どうしてたまたま成功したのか、何が悪くて失敗したのか永遠にわからず
成功と失敗を繰り返すことになるもんね。

バターロールは、コネが重要。
どうして?ミルクで風味がよくなるかわりに、ミルクの脂肪分が生地のつながりを悪くしてしまうんだそう。

忘れないうちにまた作りたいなぁ。
もぐもぐ! (1)