• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 293

さくらんぼケーキ(*^^*)

レシピ
作り方
1
さくらんぼは、軸と種を取っておく。オーブンを180℃に予熱する。
2
材料を上から順に丁寧に混ぜる。特に始めの3つは丁寧に。
3
型に流し込んだら、予熱したオーブンで35〜40分焼く。型には薄く油を塗って薄力粉をはたいておくか、キッチンペーパーを敷いた方がいいです。
みんなの投稿 (1)
今日さくらんぼ狩りに行ってきた
んです(〃艸〃)
でもでも、あまりにも大量なので、
さっそくジャムにしたり、
このケーキ焼いたりと大忙し(+_+)

あぁ、こういう忙しさは大歓迎♡
クックパッドで見つけたレシピを
自分なりに変えて作ってみました‼︎

冷蔵庫で冷やしてから食べます(〃艸〃)

#おかし・デザート