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手料理
  • 2016/02/10
  • 252

鮭のホイル焼き(蒸し?)

レシピ
材料・調味料
2切れ
玉ねぎ
半分
えのき
好きなだけ
ぶなしめじ
好きなだけ
パプリカ
1/4個
エリンギ
好きなだけ
塩レモン
適量
かいわれ
適量
白ワイン
大2
バター
10g
作り方
1
鮭の切り身に、塩レモンをさっと塗っておく。玉ねぎ、パプリカは細切りに。
2
ホイルを敷いて、その上に玉ねぎ、鮭、キノコ、パプリカ、バターの順でのせる。うえから、白ワインをかけて、ホイルを折りたたむ。(バターも、白ワインも半分ずつ)
3
フライパンにのせ、水をはる。ホイルが埋まらないよう、量注意。蓋をして中火で13分くらい。水がなくなったら足してください。
4
お皿に乗せたら一度蓋をあけて、かいわれと、塩レモン投入後にホイルを元に戻す。
5
完成♬私はこのままで満足ですが、食べるときに、胡椒やお醤油など足してもおいしいです^ ^
みんなの投稿 (1)
煮魚にしようと思っていたけど…

旦那さんに、鮭とタラどっちがいいか聞いたら即答で鮭でした^^;

なので、ホイル焼きに。
野菜もたくさん食べられるので、我が家の定番メニューです。

シンプルなので、飽きない。
具材も変えられるので、家の残り物食材も有効活用できます^ ^ #お魚