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手料理
  • 2016/02/09
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お豆腐つくね

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
100g
とり胸肉
150〜180g
パン粉
大2
大2
マヨネーズ
大1
生姜粗みじん切り
ひとかけ
しおコショウ
適量
片栗粉
大2
にんじん
適量
ひじき
適量
ごま油(焼く用)
適量
タレ材料
みりん
大1
砂糖
大1
醤油
大1
大1
蜂蜜
小2
オイスターソース
小1
作り方
1
下準備1 豆腐の水切り2 パン粉と酒を合わせておく3 ひじき水で戻しておく4 にんじんはみじん切り5 タレ材料を混ぜておく。
2
ボウルにお肉をいれ、水切りをした豆腐を加える。☻材料を加え、粘り気がでるまで混ぜる。
3
串に刺して、形を整えごま油を熱したフライパンで両面をこんがりきつね色になるまで焼く。
4
フライパンにタレ材料を加え火を弱める。煮詰めたら完成!
みんなの投稿 (1)
我が家の人気メニューのお豆腐つくねです^^

とりの胸肉とお豆腐を合わせ、ヘルシーに!!
たくさん食べても大丈夫♥︎
たくさん作ってもお財布に優しい、そんなメニューです^ ^ #豆腐・豆類