• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 245

ささみの青のり生姜焼き★えのき添え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ささみを棒状、もしくは半分にきる。
2
ビニールに、めんつゆ、生姜チューブ、にんにくチューブをテキトーにいれて、ささみを加えてモミモミ。その後放置。(他の作業してる間放置する程度でおっけー!)
3
青のりと片栗粉をビニールに足し、ささみに満遍なくまぶしたら、多めの油で焼く!
4
隙間にたばのえのきも加えて、焼いていきます。
5
焼き色が着いたら、陸あげして盛り付けたら完成です!
みんなの投稿 (1)
本日、仕事が定時で終わったので…
外食の話も出ましたが、結局おうちごはん。

冷凍していたささみがあったので…
これを作ってみました。

ささみの他に、束になったままのえのきも焼いて、ボリュームアップ!
ささみも、切ったので…本数食べなくても食べた気がするステキメニューです……(^^;;

って、今日初めて作ったんですけどね。
唐揚げの感じでテキトーに…すれば、美味しくできちゃいます!!

なので…ごめんなさい。
レシピ…テキトーです…( ̄◇ ̄;)


#お肉
もぐもぐ! (2)