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手料理
  • 2015/10/20
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レシピあり!味玉ちゃん&和風キノコパスタ

レシピ
材料・調味料
たまご(常温)
4つ
醤油
大3
みりん
大1.5
砂糖
大1
作り方
1
お湯を沸騰させ、おたまなどを使い卵を入れる。7分茹でる。
2
ボウルに水を張り、卵を入れる。殻をむく。
3
袋やジップロックなどの入れ物に、醤油砂糖みりんをいれ、クッキングペーパーなどで水気をとった卵をを投入。空気を抜いて2時間程度置いておく。完成!!!
みんなの投稿 (1)
今日は、豚汁♥︎
と決めていたのですが…

旦那さんからの、ごはんリクエストメールで即メニュー変更に!!!!
ウソでしょ〜!!?
スーパーを出てからわずか数分の出来事でした!!
リクエストは、ハンバーグかパスタ。

実はスーパーで、安くなっているひき肉を手に取ったものの、買わずに帰ってきたのでした。
新たにお店に行っても、お肉が安く買えるかはわからないので…。家にキノコがたくさんあることを思い出し、キノコパスタに決定。

◼︎ブロッコリーとレタス
◼︎人参のハニーマスタードサラダ
◼︎キノコたっぷりパスタの味玉添え

で、本日のメニューは決定です。

いつ帰ってくるの?

とメールをしたら、その数分後に帰ってくるという…笑

結局穏やかな1人時間はあっというまに慌ただしくなりましたとさ。
(^^;;


ではでは、いただきまーす!!
#パスタ