• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 171

メカジキのソテーでお夕飯

レシピ
材料・調味料
メカジキ
2切れ
トマト小
1個
ぶなしめじ
半分くらい
バター
10g
白ワイン
適量
小麦粉
パセリお好みで。
作り方
1
【下準備】メカジキ両面に塩コショウをしておく。トマトは1cm角程度に切り、ブナしめじはほぐしておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、小麦粉をまんべんなくつけたカジキを焼く。(こんがり焼ければOK)皿にうつしておく。
3
同じフライパンにバターを入れ、溶けてきたらぶなしめじを入れる。中火で炒め、火が通ったらトマト投入。白ワイン、塩コショウで味を整える。ソースなので、少し濃いと感じるくらいがGOOD!!
4
皿に盛り付けたメカジキソテーにこのソースをかける。パセリや、塩コショウで味付けをしたパスタ少量を添えるとおしゃれー♡
みんなの投稿 (1)
短大時代によく作っていたメニュー。
久々に作りました^_^

ウインナーのチーズ焼きと一緒にいただきまーす! #お魚