• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/08
  • 161

カップケーキみたいなハンバーグ☻*

レシピ
材料・調味料
おから
200g
パン粉
10g
豆乳
大さじ7〜
ひき肉
350g
人参
4分の1
たまねぎ
大半分
ケチャップ
適量
ナツメグ
適量
しおコショウ
適量
豆乳か牛乳(まぜても○)
150cc
人参飾り用
適量
とうみょうやレタス
適量
オリーブ
適量
作り方
1
作り方は ひとつ前のジャーバーグと一緒です♡
2
入れるカップを変えただけだよ♪最初は ラップを敷いたグラスにゴハンをつめて…
3
マフィンカップに お米の形を整えてからいれます。
4
スクランブルエッグ、ハンバーグ、ホワイトソースと 載せていきます。
5
飾り付けをしたら完成♡
みんなの投稿 (1)
ひとつ前の投稿につづき、おもてなしなハンバーグです(*^^*)

これは 娘が 喜んでくれました*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

おもてなしにも サプライズにも ぴったりです♡

おからハンバーグは ふわふわ本当に優しいお味です(*^^*) #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ
もぐもぐ! (1)