• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 98

レーズンスコーン( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛

レシピ
材料・調味料
中力粉(強力でも薄力でもoK)
300g
ベーキングパウダー
7g
砂糖
60g
2つまみ
サラダ油(オリーブ油でもoK)
60g
ヨーグルト(牛乳でも)
大さじ4〜
レーズン
好きなだけ
作り方
1
オーブン200℃に予熱する꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱☆を合わせておく。振るわなくてもΣd(・ω・´。)ок!!
2
☆にサラダ油を入れ、手で擦り合わせポロポロにする꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱レーズン、ヨーグルトを加え、スケッパーで切る様に混ぜる୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭捏ねちゃダメ(乂'ω')
3
大体混ざったら、台の上にฅ(º ロ º ฅ)ウェーイ粉っぽくてもΣd(・ω・´。)ок!!生地を伸ばして半分に切り、上に乗せ又、伸ばして切ってを10回位繰り返す୧( ⁼̴̀ᐜ⁼̴́)૭くっつくので、薄く打ち粉をして下さい꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱繰り返す内に、粉っぽさは無くなります(*・ω・)*_ _))ペコリン
4
1.5cm位に伸ばして、包丁で切るか、お好きな型で抜いて下さい꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱200℃で15~20分こんがり焼いて下さい(*・ω・)*_ _))ペコリン艶を出したいなら、牛乳を表面に塗ってから焼いて下さい(*・ω・)*_ _))ペコリン
みんなの投稿 (1)
とっても簡単꒰ ´͈ ꒳ `͈ ꒱
すぐ出来ちゃうスコーンです( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
プレーンでも、チョコでも、お好きな味で楽しんで下さい(*・ω・)*_ _))ペコリン