• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/08
  • 90

パウンドケーキチョコココアパウンド

みんなの投稿 (1)
パウンドケーキチョコココアパウンド

材料(20cmパウンド型)
プレーン
・薄力粉 55g
・アーモンドプードル 20g
・BP 小1/2
・生クリーム 100㏄
・砂糖 60g
・卵 2個
・バニラエッセンス 少々


チョコココアパウンド
・板チョコ 1枚(細かく刻む)
・生クリーム 100ml
・砂糖 60g
・卵 1個
・バニラエッセンス 少々
※薄力粉 60g
※アーモンドプードル 20g
※ココア 20g
※BP 小1/2

・180℃35分 #簡単・スピード #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #おかし・デザート