• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/16
  • 8,136

簡単混ぜて焼くだけベイクドチーズケーキラッピングバージョン

レシピ
ポイント

コメントにレシピを紹介

みんなの投稿 (1)
昨日、焼いたベイクドチーズケーキをスティックタイプにしてワックスペーパーでラッピングしてみました。


材料(20cm角型)
カッテージチーズ250g
砂糖 60g
卵 2個
生クリーム 200cc
小麦粉 40g
レモン果汁 小4

◾︎材料全てを順番に混ぜてクッキングペーパーを敷いた型に入れます。
◾︎180℃に予熱したオーブンで45〜60分位焼く。ケーキチェッカーに何も付いてこなければ出来上がりです。
◾︎冷蔵庫で冷やして召し上がって下さい。
◾︎厚みはあまりないので角型ならスティックタイプにも出来ると思います。 #簡単・スピード #「焼くだけ」でもっと美味しい一品ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (1)