• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 49,574

豆腐ハンバーグ♡鶏豆腐ひじき蓮根でヘルシー♡

レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
250g
豆腐
1/2丁
蓮根
5センチ(70g)
乾燥ひじき
大さじ2〜
1個
パン粉
1/2カップ
鶏ガラスープの素
小さじ2
片栗粉
小さじ2
【ソース】
醤油みりん砂糖
大さじ2ずつ
作り方
1
豆腐を滑らかになるよう潰したら、ひじき、卵、パン粉を入れ混ぜてしばらくおいておく豆腐は水切り不要、ひじきは乾燥したまま入れます
2
蓮根は5ミリ角くらいにみじん切りしておきます
3
ひじきが柔らかくなったら、蓮根、ひき肉、鶏ガラスープの素、片栗粉を加え混ぜて、食べやすい大きさに纏め、フライパンで焼きます
4
混ぜておいたソースを加え煮絡めて完成です♡とろみが足りなければ水溶き片栗粉でとろみをつけてください
みんなの投稿 (1)
2人で食べるには多かった…(^_^;)
旦那さんは大食いなので、まぁ余ることないんですが。

豆腐、ひじき、蓮根でかさ増し♡
お腹いっぱい食べても罪にならなさそう♡
でも、蓮根の食感もあり美味しい〜♡