• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/12
  • 112

鯵の南蛮漬け♡

レシピ
材料・調味料
(小)
10尾くらい
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
1〜2個
【南蛮酢】
醤油砂糖
大さじ3ずつ
大さじ4
みりん
大さじ1
鷹の爪
お好みで
作り方
1
野菜を薄く千切りにする
2
南蛮酢を鍋に入れ温める
3
沸騰したら、切った野菜を入れ、さっと火を通し、火からおろしておく
4
片栗粉をまぶした味を油で揚げ、3に入れていく
5
冷まして味が染みたらお皿に盛って完成♡熱いままでも美味しいです♡
みんなの投稿 (1)
生の玉ねぎが苦手なので、南蛮酢を作るついでにさっと火を通します☆

これなら鯵がいっぱい食べれます♡