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手料理
  • 2015/07/07
  • 479

ゴーヤ春雨チャンプル♡

レシピ
材料・調味料
豚肉薄切り
100g
ゴーヤ
1本
春雨
80g
玉ねぎ
1個
にんじん
5センチ
2個
お湯
4カップ
鶏ガラスープの素
大さじ2
醤油
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
生姜
チューブ2センチ
塩こしょう
適量
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量
作り方
1
ゴーヤは縦半分に切りワタを取ったら薄切りにんじんは半月切りに玉ねぎは5ミリくらいの薄切り豚肉は食べやすい大きさに切っておく
2
卵を溶きほぐし、塩こしょうをしたら、よく熱したフライパンにごま油を多めにひき、半熟の炒り卵を作り、お皿によけておく
3
フライパンにごま油を足し、豚肉を炒める。生姜、塩こしょうを加える
4
豚肉にある程度火が通ったら、1で切った野菜を加えて炒め、しんなりしてきたら、お湯から酒までの材料を加える
5
春雨を乾燥したまま加えます。
6
春雨が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつけ、2でよけておいた炒り卵をもどし、塩こしょうで味を整えたら完成♡
みんなの投稿 (1)
お店で食べて美味しかったので、見よう見まねで作ってみましたが、やっぱり美味しかった(๑´ڡ`๑)

野菜たっぷり食べれます♡ #スタミナ・ボリューム #おやさい