• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 125

鶏むね肉の南蛮漬け♡

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚(300g)
ピーマン
1個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
砂糖
小さじ1
片栗粉
適量
【南蛮酢】
 
大さじ4
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ1
鷹の爪
一本
作り方
1
鶏肉は5ミリくらいのそぎ切りをし、ナイロン袋に砂糖と一緒に入れて揉み揉み
2
ピーマン、にんじん、玉ねぎは薄く細くスライスしておく
3
1に片栗粉を入れ、しゃかしゃか振って粉をまぶす
4
多めの油で焼きます
5
鶏肉を焼いてるうちに、お鍋に南蛮酢をいれ沸騰したら、2の野菜を入れ、火を止める余熱で野菜は火が通ります
6
焼き上がった鶏肉を油を切らず5に入れていき放置
7
食べる時にお皿に盛りつけて完成♡
みんなの投稿 (1)
今日は帰りが遅くなるので作り置きo(^^o)(o^^)o
出来立てをすぐ食べるより、美味しいのでもってこい♡ #低カロリー・ヘルシー #お肉