• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/17
  • 95

茄子とキュウリと茗荷のさっぱり中華風♡

レシピ
材料・調味料
茄子
1本
キュウリ
1本
みょうが
1個
めんつゆ
大さじ1
醤油
大さじ半
ごま油
大さじ半
いりごま
大さじ1
生姜
ひとかけ
作り方
1
茄子は5ミリ位幅の輪切りにし、レンジで3分程チンして冷ましておく
2
キュウリはスライスし、塩揉みして水分を切っておく
3
みょうがはみじん切り、生姜はすりおろしておく
4
茄子が冷めたら、ぜーんぶ混ぜて完成♡
みんなの投稿 (1)
あと一品に、この時期冷蔵庫にありがちなものを集めて和えてみました♡

さっぱり、小鉢にピッタリです(*˘︶˘*).。.:*♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい