• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 42

ハンバーグ ☆これこれ☆

みんなの投稿 (1)
色々試したけど、この作り方がやっぱり美味しい(*^^*)

☆ネタ作り☆
よくお肉を練ってから牛乳でしっとりさせたパン粉や卵、炒め玉ねぎなどのつなぎをさっと混ぜる→柔らかいのが食べたいとき

粗いミンチ肉をつなぎとさっと混ぜる→肉感のあるのを食べたいとき


☆焼き方☆
フライパンで2分くらい両面を焼いたあと、オーブンでじっくり焼く

表面のカリカリ、中はジューシーが美味しいです!

☆ソース☆
肉汁プラス醤油バター、お酒、
ソース・ケチャップ・味醂を少量 #定番 #お肉