• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/20
  • 43

連日のるりさんの甘い香りフルーツグラタンケーキ

みんなの投稿 (1)
こんにちは、今日は天気も良く昨日勢い込んで買ったオレンジ、オレンジだけで食べてもなんか味気ないので又勝手に作っちゃいました^_^

25cmのパイ皿にバナナ4本、オレンジ3個皮を包丁で剥いてボリュームたっぷりのグラタンケーキが出来ました。

分量は牛乳100cc生クリーム100cc、玉子2個、砂糖大さじ6、薄力粉大さじ6、

180度のオーブンで25分焼きました。
今焼けたばかりなので今日は冷やして食べる予定です。美味しいこと間違いなし、今日の夕食にします。
有難うございます、これなら簡単に作れるので重宝します。