• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/08
  • 105

もやしとちくわと卵の甘酢あんかけ

みんなの投稿 (1)
もやしほぼ一袋とちぎったちくわ二本をごま油で炒めて塩で味付けて皿に盛る
残った油でといた卵四個を炒め、少し半生が残るくらいで火を止めてもやしの上に盛る
同じフライパンにケチャップ、砂糖、醤油、お酢を大さじ一杯ずつ、水を80ccくらい混ぜて入れ、ふつふつしたら片栗粉お好み量を少しの水で溶いて混ぜて、好みの硬さ手前くらいで火を止めて、皿にかける。

これ、ええわ。またやろう。 #簡単・スピード #【映画「ジャッジ!」コラボ】ちくわを使ったお料理ネタ #たまご