• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/12
  • 48

鯛めし

レシピ
材料・調味料
3合
1
昆布
みりん
20
昆布ダシ
小さじ2
白ダシ
50
★と合わせて600ml
作り方
1
お米を洗って30分〜1時間水に浸す。浸したらザルにあけ水をきる。
2
鯛は鱗と内臓を取り、裏表に切り込みを入れて酒をふって焼く。
3
土鍋にお米、調味料を入れて昆布を敷き鯛を乗せて蓋をする。
4
強火にかけ、沸騰し激しく蒸気が出てきたら弱火にして5分。強火にし、1分炊いたら火を止め20分蒸らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。