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ですが、その時に作ったソースが余っていたのを思い出したので、焼いたお餅にかけて、ステーキ風にして頂くことにしました。
ソースはグレービーソースなので、お肉の旨味がそのままお餅で楽しめます。
ソースの作り方
1. 肉汁(500gの牛モモを調理した時に出たもの)をフライパンに移し、ニンニクペースト(2片)、料理酒(大匙3)、しょう油(大匙2)、三温糖(大匙2)、オイスターソース(大匙1)を加えて弱火にかける。
2. みじん切りした玉ねぎ(1/2)を飴色になるまで炒め、1に加える。
3. 少々煮込み、ブラックペッパーをガリガリ、コーンスターチで弱いトロミをつけたら、出来上がり。
#簡単・スピード #余ったお餅のアレンジ料理ネタ