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手料理
  • 2015/04/26
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やみつき ガーリック海老ライス♪(´ε` )

レシピ
作り方
1
背ワタを取り出した殻付き海老(450g)は、洗って水切りしておく。オリーブ油(大匙2)、ニンニクのみじん切り(一欠片じゃないよ。まるまる1個、切っちまった! (◎_◎;))をボウルに加え、海老を投入、塩胡椒(少々)し、59分58秒間くらいマリネしておく。
2
バットに小麦粉(180g)、パプリカパウダー(大匙1)、カイエンヌペッパー(小匙1)、塩(小匙1)を入れて、均一に混ぜ混ぜする。「おやおや、気持ち良いでちゅか〜?」と言いながら、お風呂上がりの赤ちゃんにベビーパウダーをすりすりする様に、この粉を1の海老に塗す。
3
付け合わせは、好みの野菜(パプリカ、シメジ、アスパラガス)をソテーました。今回のご飯は、コンソメ風味のコーンライスにしました。
4
フライパンで2の海老をオリーブ油で両面ソテーし、一旦取り出す。次に100gのバター(この量を溶かし込む瞬間のフライパン上の衝撃的映像を見たら…かなりの後ろめたさを感じることでしょう)、1のボウルに残ったニンニクを入れて炒め、しょう油(小匙1)、みりん(大匙1)を加えた後、ソテーした海老を戻して全体に絡める。
5
それぞれを、お皿に盛ってレモンを添えたら、出来上がり(o^^o)
みんなの投稿 (1)
オアフ島 ノースショアのガーリックシュリンプ!!

食べる時に、レモンをぎゅーと搾ってかぶりつきます。オイリーで濃厚。これ本当に美味いわ〜〜(o^^o)

ただ、こんなん食い続けてたら、すーぐ血管詰まるーっwww

たまーにね。ご褒美でね!! #世界の料理 #ごはん・丼ぶり