• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/29
  • 141

【アボカド同好会】アボカドクリチ胡瓜で巻いてみた!!

レシピ
作り方
1
「スライサーと言うと字面がカッコいいけど、これがプールにあったら大変…例えば、ウォータースライサーなんてあって、切れ味抜群の中に飛び込んで行くことになったらヤバっ」などとつまらない事を考えながら、スライサーで胡瓜をスライスする。
2
アボカド(1/2個)をくり抜き、レモン果汁を振って潰し、エシャロットのみじん切り(2本)、20秒チンしたクリチ(約25g)と混ぜ混ぜする。
3
1で2を巻いて、器に盛り付ける。ケイパーを乗せ、ブラックペッパーをぱらぱら。バジルソースをポタポタっとすると出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
アボカド同好会も、もう少しです。皆さんのおかげで、大盛況。嬉しい限りです(#^.^#)

これは、以前、海外のレシピサイトを見てて、気になってたので作ってみたっ!

胡瓜で巻いただけですが、アボカドをペーストにし、エシャロットのみじん切り、クリームチーズと併せて、胡瓜で巻いただけの簡単なおつまみ。
バジルソースで頂きました。これは、ヤバイッ!!
おすすめです。 #おつまみ #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #おやさい