• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 122

粘らないで食べて 納豆チャーハン

レシピ
作り方
1
フライパンをよ〜く熱し、サラダ油(大匙3)を入れ、ほんのちょっと煙りが立つくらい待ったあと、御飯、溶き卵(2個)を入れて、素早く全体を混ぜ回せる。
2
よ〜く混ぜ合わせた納豆(1パック)、鶏ガラスープの素(大匙1)、塩(適量)、黒胡椒(ヤケくそなくらいガリガリ擦ります)を加えて、国会での蓮舫さんの議員質疑の煽りの如く、煽りに煽りながら、さらに混ぜる。
3
細かく切った小松菜(2束)、細切りにしたハム(2枚)を加え混ぜる(細かく切っても、指は切ったらダメよん。僕はこの時親指切りました)。
4
仕上げに、しょう油(小匙2)をフライパンの周りから回しかけ、小口切りしたネギ(少々)を加えて軽く煽る。お皿に盛り付けて出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
有り合わせの材料で作りました。

ハムの代わりに、しらすを加えた方が、良かったかな? #ごはん・丼ぶり