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手料理
  • 2014/11/09
  • 80

小松菜の炒め物の和風あんかけ

レシピ
作り方
1
Yさんに頂いた小松菜(5束)を3cmくらいの長さに切っておく。熱したフライパンにサラダ油(大匙2)を敷き、小松菜に軽く味付け(塩胡椒少々)し、香りづけにごま油を回しかけ、器に盛り付けておく。
2
サラダ油(小匙2)を敷いたフライパンで豚挽き肉(100g)を炒め、厚揚げ(中2、うちの子と一緒^^)を1.5cm幅に切って加え、全体に絡める。
3
水(1カップ)、和風だし(大匙1)、砂糖(小匙2)、しょう油(大匙2)、生姜のすりおろし(小匙1)を加えて煮込み、最後に酢(小匙2)を振って少し煮込んだら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4
小松菜を盛り付けた器の真ん中に餡を流しかけて出来上がり(^.^)
みんなの投稿 (1)
厚揚げを入れてみた。お酢は香りづけ程度。 #おやさい