• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/09
  • 31

小松菜と油揚げの炒め物

レシピ
作り方
1
Yさんに頂いた小松菜(3束)を3センチくらいの大きさに切る。油揚げも、大きさを揃えて短冊切りしておく(ついでに短冊に願いを書いておく!! 僕の料理が、上手くなりますように…)。
2
熱したフライパンに油を敷き、小松菜と油揚げを炒め、しんなりする手前で、旨味調味料(少々)、冷蔵庫の中になかった為、警察のスピード違反の摘発をも顧みず、秒速40mの速度で、近くのスーパーで買って来た めんつゆ(大匙2)を加え、食感が残るくらいの加減で炒め上げる。器に盛って出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
時間がなく、完全に手抜きです。でも、美味しいな。 #おやさい