• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/08
  • 81

しょうが御飯

レシピ
作り方
1
新生姜(大 8cmくらい)で針生姜を作っておく。
2
お米3合を研ぎ、水切りしておく。
3
炊飯器に、洗ったお米を入れ分量の水を加える。そこから、調味料分の水を取り、針生姜と醤油(大匙2)、酒(大匙1)、塩(小匙1)、出汁の素(大匙1)を加える
4
1時間後に炊き上げ、蒸らした後、万能ねぎを振りかけ、出来上がり(#^.^#)
みんなの投稿 (1)
香り立つ美味しいご飯。安上がりで、簡単です。身体が冷えてるときに頂くとポッカポカになるよ! #ごはん・丼ぶり