• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/12
  • 249

ピンク研究部ファイナル、12/2に開催します💓

レシピ
作り方
1
これはただの大根。桂剥きにして瓶に入れ
2
かんたん酢ドボドボ
3
そこにラディッシュを差込んで蓋をし、しばらく置くと、あらー。ラディッシュの色が抜けてピンクの大根が出来ます。
4
それを花びら型に切って、巻きました🤣そうすると、こうなります。
5
とっても簡単なの。
6
是非お試しくださいな。
7
ライトブルー秋の取り組みについては、月ちゃんのこの投稿を見てください。みんなでペコリを優しいブルーに染めましょう😊💙
みんなの投稿 (1)
ピン研ファイナル、12/2に開催します💓

ピン研、覚えていらっしゃいますか?正式名称はピンク研究部。ビーツや紫キャベツ、いちごなど、自然のピンクを使ってお料理やお菓子を作っている部でした。
ご存知ない方は、ピンク研究部、ピン研などで検索してみてください。どれもこれも可愛いの。😊
ホントに大好きでした。

今回は、1日限りの復活&Final☺️💝
先程okamiちゃんが告知してくれました😊
続いて私も。

日時:12/2

タイトル:「ピン研ファイナル」を付けてください

参加条件:自然のピンクを使ったお菓子またはお料理

リンク:ピン研ファイナルに関する、okamiちゃん又は私の投稿…okamiちゃんのは私が今参考にしたお料理の所に貼っているお料理。私のはこれを、参考にしたお料理に貼って投稿してくださいね。

ピン研だった方も、ピン研好きだった方も、ピン研知らなかった方も、ピンクが大好きな方、みんなで楽しんじゃいましょーね💕☺️

そして、11/14は、ライトブルー秋ですよー。
私はまだ卵、染めてませんが、これから染めますよ。
もぐもぐ! (2)