• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/04
  • 169

みかん大福

レシピ
作り方
1
皮はめんちゃんのいちご大福の皮。
2
みかんは、しゃなママさんのレシピで、先日作ったまるごとミカンのコンポート(この写真は私の作ったコンポートのほうです)
みんなの投稿 (1)
練習にと思って1番大きなみかんで作って、めんちゃんの皮も6個分まるまる使っちゃって(笑)半分に切るのもたいへん難しく。残りの半分はお見せ出来ないーという感じでした。
あんこ使わなかったから、皮のお砂糖は少し多くしました。
でも、これはオススメ💕
サッパリしてすごくおいしかったです。

めんちゃんの皮
白玉粉 大さじ6
グラニュー糖大さじ1強
水大さじ4

まずは、だまだまがなくなるまでしっかり混ぜることが大事みたいです。

もぐもぐ! (2)