• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/24
  • 330

お箸が止まらない♪水菜のシャキシャキ漬けで思い出振り返り

レシピ
材料・調味料
水菜
1袋
キュウリ
1本
白だし
大さじ2半
大さじ2/3
ひとつまみ
一味唐辛子
適量
白ごま
適量
作り方
1
水菜は適当な長さにキュウリは縦半分に切ってから斜めに薄く切る。野菜、☆をポリ袋に入れてモミモミ。漬け時間はお好みで♡白ごまをかけて召し上がれ。
2
白だしは濃いめのこちらを使用
3
ペコリを始めたばかりの思い出のレシピです。この時は水菜だけですが今回はキュウリをプラスして鷹の爪の代わりに一味唐辛子で(o´罒`o)ニヒヒ♡
4
思い出写真20代前半。旅行先のタイにて。旅の記念にニコニコ顔でヘビを巻く( ゚∀゚)・∵ブハッ!!旅行先で民族衣装買っちゃうあるあるー(笑)帰国したら1度も着ないあるあるー・:*ゞ(∇≦* )ぎゃははヘビが苦手な方すみません(^ω^;);););)
5
20代半ばヨパライ鼻に落花生入れてめっちゃご機嫌・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは自分で言うのもなんですが腕細ー!!40キロ台...( = =) トオイメ
6
あと1枚皆さん覚悟はいいですか?いきますよー。(´゚艸゚)∴ブッ
7
20歳のからちゃん・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは髪型気合い入ってます!街ですれ違う男子に怖っ!と言われてた頃(笑)真冬でも小麦色の肌は通販で買った日焼けマシーンで自宅で焼いてました(笑)こんな感じですがダンス?出来ません!洋楽?何歌ってるかわからんしJPOPラブ(´゚艸゚)∴ブックラブじゃなくて落ち着く居酒屋が大好きでしたwwwこの頃の愛読書はファッション誌じゃなく大人買いしたガラスの仮面・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
みんなの投稿 (1)
今日紹介するのは
我が家の定番!
水菜のシャキシャキ漬けです♡


こちらペコリを始めたばかりの頃にも
投稿した思い出のレシピです
(o´罒`o)ニヒヒ♡


思い出振り返りで再投稿♡


おつまみに!
ご飯のお供に!お弁当の隙間に
お箸が止まらないよー♡


作りおきにもオススメです♡
是非お試しを♡


✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼


思い出振り返りと言えば
週末に実家に行って
過去の写真を漁ってきたぞー
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは


どうぞ笑ってください(笑)www


一応お見せ出来るレベルのものを
載せました( ゚∀゚)・∵ブハッ!! #低カロリー・ヘルシー #冷めてもおいしいお料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)