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手料理
  • 2018/03/20
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爽やかに♡クランベリーとレモンのシフォン♡

レシピ
材料・調味料
卵黄
3個分
グラニュー糖
35g
牛乳
40g
レモン汁
15g
薄力粉
75g
ドライクランベリー
60g
卵白
4個分
グラニュー糖
35g
作り方
1
🥄下準備🥄 薄力粉はふるっておき 卵白は使うまで冷凍室に入れておき クランベリーは刻んで薄力粉をまぶしておきます
2
下準備ができたら まずはボウルに①の卵黄~⑥までを順番に加えて その都度よくまぜます
3
冷凍室へ入れていた卵白にグラニュー糖を3回に分け入れてその都度混ぜ しっかりしたツヤのあるメレンゲを作り
4
卵黄生地に3回に分け入れて混ぜ
5
一番低いとこから型に長し入れ 両手でシフォン型をクルクル回して トントンと空気を抜き
6
180℃予熱の170℃で35分焼き上げ
7
直ぐ逆さまにして冷まし 手外し又はシフォンナイフで型から抜き取れば出来上り~♪
8
クランベリーの赤色が可愛い♡
みんなの投稿 (1)
すみませんw すみませんww

本日3投稿目です(;´∀`)

今日は少し残業したのと
雨でお天気が悪いので
時間のかかるパン作りはせず
明るいうちに窓際撮影できる
SweetSにしましたぁ!

今日はですね久しぶりに
クランベリーの甘酸っぱさが
とっても美味しい
シフォンケーキ焼きました♪
勿論ノンオイルですよ~
(*´艸`*)フフッ

最初はブルーベリーで
作ろうと思ってたんだけど
クランベリーと目が合って
クランベリーに変更~
アハハハ(*≧∀≦)

生地はほんのりレモンの香りで
香りも味も爽やかに
仕上がってるので
良かったら食べてね♡ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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