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熱々ののうちに出したくってぉ写真慌てて撮ったのでちょっと後悔…。
オーロラソースをかけて割った中をお見せしたかったわぁ。
①約60㌘のバターでみじん切りにした玉葱1個分を透き通るまでよーく炒めます。
②玉葱が炒まったらいったん火を止め薄力粉大さじ6を投入し粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
③再び火を付け牛乳550ccを少しずつ加えとろ〜っとしてきたら粗みじん切りにしたコーンを適量投入し混ぜ合わせます。
④味をみながら塩コショウ少々、チキンパウダー小さじ1〜を振り入れます。
(私はコショウ割と多め、チキンパウダーもたぶん小さじ3くらいは入れたと思います。)
⑤味が決まったら火を止めバットに移し冷蔵庫で1時間以上冷やします。
(私は丸一日寝かせました。)
⑥お好きな大きさ、お好きな形に成形し、薄力粉→卵→細かくしたパン粉の順につけからッと揚げたら出来上がりです。
※私は小さい俵型に成形後、最初に全て薄力粉を塗し形を整えてから卵→パン粉をつけます。
ソースでも美味しいですけど、
今日も大好きなオーロラソースをかけていただきました。
【オーロラソース】
♥︎マヨ…大さじ5
♥︎ケチャップ…大さじ1
♥︎コンデンスミルク…大さじ1くらい #あげもの