SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日本のようにわんこ用の可愛いケーキが売ってないので自分で作ってみました♥︎
薄力粉…50g
ベーキングパウダー … 小さじ1/2
卵黄…2個分
卵白…2個分
コーンスターチ…小さじ1
オリゴ糖…大さじ2(なくてもok)
水…小さじ1
オリーブ油…大さじ1
デコレーション用
無糖ヨーグルト…200㌘
ハチミツ…小さじ1
フルーツ
①薄力粉とベーキンパウダーを合わせてふるい、オーブンは余熱しておく。
②卵黄とオリゴ糖をハンドミキサーであわ立てる。 卵白とコーンスターチを同様にする。
③両方を混ぜて最後に水を入れる。
④①に③を入れて混ぜ、オリーブオイルを入れ手早く混ぜる。
⑤160度25分焼く。
⑥デコレーションは水切りヨーグルト(前の日から一晩冷蔵庫で水切りする)などお好みでどうぞ。
#おかし・デザート