• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/15
  • 79

抜群に美味しい生姜焼きのタレ♥︎今日は豚ロースでっ。

レシピ
材料・調味料
醤油
大さじ2と1/2
大さじ1
みりん
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1
生姜チューブ
3〜4㌢(お好みで調整)
玉葱(小)すりおろし
1/2個
作り方
1
タレを合わせておいて焼いた豚肉と玉葱の中にジャーッと入れて少し炒めれば出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
生姜焼きを作る時はいつもこのタレです。
とっても美味しいのでお気に入り♥︎
確かクックパッドでみつけたレシピだったと思います。何度も作っているので分量覚えてしまいました。。 #定番 #お肉